党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 党建工作 >> 正文

【党建活动】我院开展“开学第一课”系列活动之我为师生·上党课

发布时间:2023-04-09 14:33:29作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实教育部春季学期“开学第一课”有关要求,进一步提高党员队伍整体素质,我院于4月3日在博学2203教室开展“我为师生·上党课”为主题的“开学第一课”系列活动。学院党委书记何军领讲“开学第一课”,辅导员、全体学生党员参加。

课上,何军带领师生党员再次学习党的二十大精神,主要聚焦“中国式现代化”,围绕“新观点、新论断、新思想、新战略、新要求”五个关键词进行讲授,课堂内容丰富,意蕴深远。随后,他主动了解学生的思想动态和实际诉求,对学生党员提出的问题做出耐心的解答。同时,他勉励同学们要保持“心之所向,素履以往”的理想信念,要提升“人生在勤,不索何获”的学习理念,要提升“砥志研思,精进不休”的学习动力,用更高的标准来严格要求自己、磨砺自己,继续传承和发扬艰苦奋斗、奋勇前行的精神。

最后,何军寄语全体师生:作为新时代青年党员,同志们必须担当起社会主义现代化强国建设的青年责任,以更加强烈的历史主动精神助力推进中国式现代化,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。