党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 党建工作 >> 正文

【党建活动】缅怀先烈 英雄不朽——音乐舞蹈学院开展清明祭英烈主题党团活动

发布时间:2023-04-06 13:28:56作者:陶洁琼编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

青山埋忠骨,鲜花献英烈。4月4日下午,音乐舞蹈学院前往桂东南抗日武装起义纪念塔开展“清明祭英烈”主题党团活动。此次活动由该院辅导员陈慧带队,全体辅导员、学生第一二党支部党员以及团委学生会干部参加。

下午16时30分,活动正式开始。全体成员怀着无比崇敬的心情面向革命烈士纪念碑整齐列队,并在陈慧的带领下向纪念碑鞠躬默哀,向英雄烈士表达无限追思。随后,全体成员依次上前,缓步瞻仰纪念碑,向英雄烈士敬献鲜花,接受“沉浸式”精神洗礼。

青山存浩气,永忆英雄魂。此次活动充分表达了音乐舞蹈学院全院师生对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。全体师生将继续传承红色基因,赓续红色血脉,奋勇当先,拼搏奉献,做不负时代不负人民的担当者。

活动最后,陈慧追忆桂东南抗日武装起义的革命事迹并寄语全体同学:要以坚定的法治信仰和理想信念告慰英烈,继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏!

学生党员代表陶玉萍进行发言,她表示接受了一次生动深刻的精神洗礼和党性教育,要在今后的学习工作中秉承优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命。