党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】音乐舞蹈学院学生第二党支部召开党员大会

发布时间:2022-11-09 18:38:17作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

2022年10月22日上午我院学生第二党支部于我校东校区博学3207会议室召开了党员大会。

会议上,由党支部书记徐仕豪老师主持并带领大家根据日常考察和征集群众意见情况对本学期入党发展对象和积极分子人选进行研究讨论,做出评议。

随后,在党支部书记徐仕豪老师的带领下,大家深度学习了党的二十大精神,徐老师通过我国10年来发生的三件大事带领大家学习。一是迎来中国共产党成立100周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务。第一个百年奋斗目标的实现,吹响了党的第二个百年奋斗目标的号角,身为共产党员,我们应该牢记自己的使命,进一步回答好“从哪里来、往哪里去”命题,充分发挥党员的先锋模范带头作用,严格践行党的宗旨,在学习、工作、生活等各方面勇当先进,主动作为。

最后,徐老师用习近平总书记对广大青年的寄语与大家共勉:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

此次党员大会有利于宣传党的路线、方针和政策,对党员认真执行上级党组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,努力完成所担负的各项任务有着重要促进作用。