我院开展“音乐课堂·乡村之美”秋季支教活动

发布时间:2023-12-19 20:29:49作者:黄文娟编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

12月19日下午,我院“音乐课堂·乡村之美”大学生艺术支教团前往榕楼小学开展2023年秋季期最后一次支教活动。

为了让孩子们度过一个愉快的下午课程,支教老师们精心安排了多种多样的活动,希望能够给孩子们留下一个美好的印象。

“音乐课堂·乡村之美”秋季支教活动是我院服务地方、服务乡村的重要举措,我院学生通过此次支教活动获得了实战经验,为今后更好地从事教育行业、开展教学活动打下了坚实的基础。

支教日记

王玉凤:

虽然我的“支教”工作结束了,但我那颗牵挂的心还留在那里。也许我的到来不能立刻改变什么,但我希望能给他们带去一丝清新的空气,为他们带来一些美好的改变。通过这一学期的工作经历,我获得了许多宝贵的经验和锻炼。作为一名支教教师,我深深地热爱着这份教育事业。我以“一切为了学生,为了学生的一切”为宗旨,勤勤恳恳地完成了各项教育教学任,同时始终保持端正的服务态度,以教书育人为己任,努力做到为人师表。我经常利用课余时间与同事和学生进行交流,努力成为他们的良师益友。支教对我们每个支教教师来说,是一次宝贵的磨练,也培养了我们吃苦耐劳的精神。

在这别离之际,我想对那些在我支教过程中给予我帮助的人表达深深的感激之情。我想感谢那些与我们朝夕相处的教师们,你们是真正的英雄。我们只是用一学期的青春奉献给了这片土地,而你们却用一生的爱和辛勤耕耘。此外,我还要感谢我所教过的学生们。你们教会了我许多东西,你们的纯真和善良,你们的宽容,让我学会了包容和耐心。